Полезное

Каждое мгновение – неповторимо!  Сладкое лакомство также должно быть неповторимым! Искренний восторг, эмоции и радость, которые вы можете подарить своему малышу сегодня, будут другими уже завтра.

Успевайте организовать для него праздник, который он запомнит на всю жизнь!

1. Ищите варианты и определитесь с желаниями.

 

Подготовьтесь перед заказом:

вспомните, каких героев мультфильмов, какие книги, сказки, любит ваш ребенок, есть ли у него любимцы – животные, чем он увлекается (танцы, лыжи, фехтование…),

посмотрите фотографии тортов в Интернете,

● имеется ли какая-то тематика у вашего торжества (пиратский день рождения, день рождения со смешариками…)

Сформируйте общее представление, как должен выглядеть торт для вашего ребенка.  Консультанты нашего магазина предложат Вам имеющиеся у нас варианты.

 

2. Предварительная дегустация

 

Если Вы уже пробовали готовые изделия в нашем магазине, возможно изготовление торта для ребенка по уже знакомому рецепту.

Можно учесть вкусовые предпочтения самого ребенка (шоколадный торт или торт  со сгущенным молоком).

Можете принести свой любимый (или желаемый вами) рецепт.

 

3. Ингредиенты

 

Подумайте, кто будет есть торт: преимущественно взрослые (если день рождения у ребенка, которому исполняется 1 или 2 годика) или все же дети.

Вспомните, есть ли непереносимость у ребенка каких-либо продуктов (арахис, другие орехи, шоколад).

Для изготовления детских тортов предпочтение отдается натуральным красителям:  коричневый цвет дают жженый сахар, шоколад или какао-порошок, лимонный цвет  –лимонная корочка, оранжевый –апельсиновая; розовый — сироп вишневого или другого красного варенья, а желтый – яичные желтки.

Оптимальные сочетания, которые мы рекомендуем для детского праздника:

● медово-песочный многослойный торт со сметанным кремом;

● шоколадный / белый / зебра бисквит со сгущенным молоком, орешками (лучше грецкими – мягче);

● бисквит с заварным кремом и прослойкой сгущенного молока;

● бисквит с нежным сметанным кремом (торт «кудрявый хлопец» или «домашний»).

 

4. Вес торта

 

Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей; оформления торта (количество ярусов, применение мастики); состава торта.

Количество гостей: ориентировочный вес должен быть 150-200 г десерта на человека.

Состав: если вы заказываете торт с «тяжелым» составом (бисквит со сгущенным молоком, орехами) – достаточно 100-120  г на человека, более «легкие» составы могут быть более объемными 150-200 г.

Оформление торта. Одноярусные торты – от 1 кг; двухъярусные от 3 кг, трехъярусные – от  4-5  кг. Преимущество многоярусного торта — Вы можете заказать десерт с различными по вкусу «этажами».

Использование мастики при оформлении торта «утяжеляет» его: так, каждая большая фигурка (машинки, звери, герои мультфильмов) добавляет 100-200-300 г., также как и обтяжка торта мастикой.

 

5. Оформление  торта

 

Для украшения торта кондитеры используют довольно много различных продуктов.

● Традиционные: шоколад, фрукты, сливки, орехи.

● Сахарная мастика (обтяжка мастичной массой, фигурки из мастики, цветы из мастики).

● Сахарные цветы.

● Живые цветы.

● Пластиковые фигурки, мармеладные фигурки.

● Для девочек возможно рассмотреть вариант оформления торта на основе куклы-игрушки. Вас мы попросим принести выбранную вами игрушку заранее (за 3-5 дней до даты изготовления). Можно спрятать игрушку-сюрприз внутрь торта (она будет герметично упакована).

 

6. Надписи

●  Надпись на самом торте (шоколадом – белым, темным, цветным).

● Надпись на шоколадной плитке (особенно, если на самом торте остается мало места).

 

7. Фототорты.

 

С помощью специальной кондитерской краски на тонкую рисовую бумагу наносится фотография, которая помещается на торт и которую можно потом съесть. Чтобы изготовить такой шедевр, принесите в печатном или электронном виде / отправьте нам на электронную почту качественную цифровую фотографию.

 

8. Срок изготовления.

 

Рекомендуемый нами минимальный срок заказа – за 5-7 дней до события (особенно, если вы планируете изготовление торта с элементами из мастики – фигурки, машинки – они должны «схватиться» + время для их лепки кондитеру).

 Иногда, конечно, бывают и заказы из серии «форс-мажор» (на сегодня или к завтрашнему дню) – но это уже другая история (стресс и для заказчиков, и для консультантов в магазине, и для кондитера).

 

9. Доставка торта

 

Стоимость доставки от нашей кондитерской 300 рублей по городу, в отдаленные районы – индивидуально (400 – 500 — 700 руб).

 

10. Стоимость

 

Цена зависит от состава торта, сложности его оформления, а также от опыта работы кондитера, который будет оформлять Ваш торт.

В наших отделах мы можем предложить варианты  по цене от 380 до 1400 рублей за кг. Обычно заказывают за 630 (оформление шоколадом или сливками), 840 (мастика) рублей за кг.

 

Свадебный торт – это не только сладкое угощение, но и церемония красивого завершения праздника и последний яркий штрих торжества. Ваши гости могут не вспомнить, под каким соусом подавалось горячее, но свадебный торт помнят все! Поэтому  свадебное лакомство должно отличаться не только вкусом, но и очень красивым внешним видом, выполняя, таким образом, сразу две функции – свадебного декора и сладкого угощения для гостей.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы завершение вашего праздника было впечатляющим и ярким!

 

1. Ищите варианты и определитесь с желаниями.

Подготовьтесь перед заказом:

посмотрите фотографии свадебных тортов в Интернете (на свадебных сайтах, картинках),

почитайте модные тенденции сегодняшнего дня в журналах (Свадьба, Свадебный марш). Сформируйте общее представление, как должен выглядеть Ваш свадебный торт. Имеется ли какая-то тематика у вашего свадебного торжества (ромашковая свадьба, ландышевая свадьба, свадьба в стиле ретро, свадьба «в красном», свадьба «фиолетовая»…)

Консультанты нашего магазина предложат Вам имеющиеся у нас варианты.

 

2. Предварительная дегустация

Заказав свадебный торт в миниатюре (около 1 кг) Вы сможете предварительно его попробовать и при желании скорректировать свой заказ (изменить пропитку коржей, оформление, состав, цветовую гамму, сделать его более / менее сладким).

Возможна дегустация пирожных, изготовленных точно по рецепту свадебного торта.

 

3. Ингредиенты

Если застолье обильное с чередой сытных блюд — откажитесь от «тяжелого» торта в пользу легкого десерта. Оптимальные сочетания:

● бисквит со взбитыми сливками, фруктами и ягодами;

● бисквит с нежным творожным кремом и ягодами,

● бисквит с нежным сметанным кремом и фруктами.

Нежный, легкий вкус в таком случае обеспечен, торт будет в меру сладкий, малокалорийный и после обильного застолья не будет отягощать желудок.

 

4. Форма торта

По форме торт может быть круглым, квадратным, овальным, прямоугольным, треугольным, в виде звезды, сердца и т.д.

Круглый торт лучше поставить на таком же столе, квадратный — на прямоугольном.

 

5. Вес свадебного торта

Вес торта рассчитывается исходя из количества гостей; оформления торта (количество ярусов, применение мастики); состава торта.

Количество гостей: ориентировочный вес должен быть 100-150-200 г десерта на человека («тяжелые» составы можно заказать в меньшем количестве, «легкие» — в большем).

Состав: если вы заказываете торт с «тяжелым» составом (бисквит со сгущенным молоком, орехами) – достаточно 100-120  г на человека, более «легкие» составы могут быть более объемными 150-200 г.

● Если среди Ваших гостей много женщин и детей (сладкоежки!) — рассчитывайте по двести граммов свадебного лакомства на порцию.

Оформление торта. Одноярусные торты – от 1 кг; двухъярусные от 3 кг, трехъярусные – от  4-5  кг. Преимущество многоярусного торта — Вы можете заказать десерт с различными по вкусу «этажами». Например, если ваше лакомство состоит из трех ярусов, разделите их на фруктовый, шоколадный, песочный. Разнообразие вкусов и широкий выбор наверняка всех удивят.

Использование мастики при оформлении торта «утяжеляет» его: так, каждая фигурка (жениха и невесты, машины, гостей) добавляет 200-300 г., так же, как и обтяжка торта мастикой.

 

6. Цветовая гамма свадебного торта

Выбрать можно практически любой оттенок: от полностью белого до ярких цветов. Ориентируетесь на следующее:

Гамма свадьбы: Можно выбрать цвет торта, исходя из цвета платья невесты, свадебного букета, оформления зала, в общей стилистике торжества.

Выразительность на фото: полностью белоснежный торт смотрится не слишком выразительно. На фото и видео его рельефы и узоры не будут видны, на картинке они «смажутся» и создадут эффект белого пятна.  Так что для классического торта мы рекомендуем сочетания белого с розовым, голубым, лиловым – благородная классика всегда смотрится стильно и со вкусом. Возможны контрастные узоры (черные, темно-красные).

Красители. Особенно яркие цвета подразумевают наличие в торте искусственных красителей, что у некоторых чувствительных гостей (дети!) может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому желательно придать красок с помощью натуральных фруктов.

 

7. Количество ярусов

Уже в течение более 100 лет одним из самых известных символов свадебного торжества является многоярусный торт.

Количество ярусов рассчитывается по необходимому вам весу торта.

Одноярусные торты – от 1 кг; двухъярусные от 3-3,5 кг, трехъярусные – от  4-5-6  кг.

Классическим вариантом является 3-ярусный торт.

 

8. Украшение торта

● Традиционные: шоколад, фрукты, сливки, орехи

● Сахарная мастика (обтяжка мастичной массой, фигурки из мастики, цветы из мастики)

● Сахарные цветы (готовые)

● Живые цветы (накануне события принесите в наш магазин, чтобы мы могли отдать кондитеру для оформления)

● Пластиковые свадебные фигурки (есть в магазине в наличии), голуби, сердечки, цветочки, декоративные ленты…

Если Вы планируете установить какие-либо фигурки на верхний ярус, скажите об этом при заказе торта: ярус должен выдержать вес украшения.

 

9. Надписи

По бокам или по центру свадебный торт можно оформить надписями – имена молодых, пожелания, пословицы. «Окрыленные любовью, благословленные Богом», «Совет да Любовь», «Счастливы вместе»…

 

10. Подставки под торт

Если вес торта превышает семь килограмм, то желательно, чтобы ярусы находились на отдельных подставках. Свадебный торт выглядит торжественно и оригинально, а каждая его часть легко разрезается, также вы можете заказать каждый ярус с разными вкусами.

Подставки под торт сдаются в аренду (100 руб., залог 3000 возвращается после возврата подставки).

При заказе торта на подставке, особенно в «свадебный сезон», желательно оформить заказ недели за 3 (что обеспечит вам возможность забронировать желаемую вами подставку)

 

 

 

11. Сроки заказа

Свадебный торт оптимально заказывать недели за 2-3, чтобы Ваш заказ был выполнен в срок, а подставки были в наличии.

Иногда, конечно, бывают и заказы из серии «форс-мажор» (свадебный торт на сегодня) – но это уже другая история (стресс и для жениха с невестой, и для консультантов в магазине, и для кондитера) + ограничения по возможностям оформления (так, фигурки из мастики изготавливаются заранее, им надо время, чтобы «скрепиться».

 

12. Доставка торта

Самостоятельно вывозить торт весом более 5 кг опасно: при перевозке в обычной легкой машине многоярусный кулинарный шедевр может перевернуться и прийти в негодность. Лучше заказать доставку торта в специально оборудованном автомобиле.

Стоимость доставки 300 рублей по городу, в отдаленные районы – индивидуально.

 

13. Торжественный вынос торта

Вынос (вывоз) свадебного торта на торжестве можно красиво обыграть, украсить торт вокруг бенгальскими огнями и поджечь их в момент выноса (предварительно погасив свет в зале).

Подумайте, как Вы будете подавать ваш торт: вывезете на красиво украшенной тележке (оптимально), или вынесете на специальной подставке (есть риск, что упадет), будете ли устраивать аукцион по покупке кусочков!

Жених и невеста берут специальный широкий нож – его тоже можно украсить – сплетенными руками и вместе отрезают первые кусочки…!

 

14. Чайный столик.

Подготовьте пакетики чая или кофе для чайного столика. Кто-то предпочитает организовать отдельный чайный столик, к которому подходит каждый желающий, в других случаях – кусочки подают каждому на его место.

15. Стоимость

В наших отделах мы можем предложить Вам свадебный торт по цене от 380 до 1400 рублей за кг. Обычно заказывают за 630, 840 (оформление мастикой) рублей за кг.

Цена зависит от состава торта, его оформления, а также от кондитера, который будет оформлять Ваш торт.

 

16. Свадебный каравай

Карава́й — - символ счастья, достатка и изобилия.

В Древнем Риме над головами брачующихся разламывали толстую краюху хлеба, крошки гости сохраняли как знак удачи. В старой Англии жених и невеста целовались через кучку маленьких пирожков.
На Руси с приготовления каравая начиналась свадьба. Выпекался он только лишь при первом браке. Замес теста и украшение поручалось только счастливой замужней женщине, у которой есть дети — считалось, что она делится своим семейным счастьем с молодоженами. Перед началом приготовления она должна была умыться, надеть на голову платок, на шею – нательный крест, во время замешивания читались молитвы «Отче наш» и «Богородица».  Помещал каравай в печь только женатый мужчина, также с чтением молитвы.
Одаривание караваем — завершение свадебного торжества, свидетельство окончания юности жениха и невесты. Чем пышнее и больше каравай, тем счастливее и богаче будет жизнь молодожёнов. Каравай был многослойным, делил его крёстный отец жениха или невесты: верхушка — молодым, середина — гостям, а низ, в который часто запекали монеты, — музыкантам. Вместе с кусочком каравая молодые делились с гостями своим счастьем, а гости благодарили жениха и невесту подарками.

 

Сегодня подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы. Гости встречают жениха и невесту, родители жениха выносят каравай на рушнике. Принято откусывать или отламывать от каравая куски. Считается, что у кого кусок окажется больше, тот и будет хозяином в доме. Оставшийся каравай режут  и подают гостям или ставят на стол.

В наших магазинах Вы можете заказать каравай для свадьбы по цене 250 рублей – оптимально за 2-3 дня до события.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS